fbpx

Politique de confidentialité des données

Recrutement GROUPE VIVEO

Introduction

Le présent document (ci-après la « Politique ») détaille la politique de la société GROUPE VIVEO (ci-après « GROUPE VIVEO ») en matière de protection de la vie privée des candidats à un emploi au sein du Groupe.

Il vous informe des modalités de traitement par GROUPE VIVEO de vos données à caractère personnel, collectées notamment depuis son site de recrutement accessible à l’adresse groupeviveo.fr (ci-après le « Site ») ou via des plateformes tierces de recrutement publiant ses offres d’emploi, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

GROUPE VIVEO se réserve le droit de modifier cette Politique à tout moment, et vous informera des changements importants apportés à la présente Politique en envoyant un avis à la dernière adresse électronique que vous aurez renseigné ou en plaçant un avis visible sur le Site.

Dernière mise à jour : cette Politique a été mise à jour le 27/06/2022.

  1. Informations générales

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, GROUPE VIVEO s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels qu’elle collecte en tant que responsable de traitement.

GROUPE VIVEO s’engage à respecter les principes de protection des données suivants:

  • Le traitement est légal, juste, transparent. Les activités de traitement de GROUPE VIVEO ont des motifs légitimes. GROUPE VIVEO considère toujours vos droits avant de traiter les données personnelles.
  • Le traitement est limité à l’objectif. Les activités de traitement de GROUPE VIVEO correspondent à l’objectif pour lequel les données personnelles ont été collectées.
  • Le traitement est effectué avec un minimum de données. GROUPE VIVEO collecte et traite uniquement la quantité minimale de données personnelles requises à quelque fin que ce soit.
  • Le traitement est limité avec une période de temps. GROUPE VIVEO ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.
  • GROUPE VIVEO fera de son mieux pour assurer l’exactitude des données.
  • GROUPE VIVEO fera de son mieux pour assurer l’intégrité et la confidentialité des données.
  1. Description des traitements de données personnelles :

Les données à caractère personnel que vous transmettez dans le cadre d’une candidature spontanée ou pour répondre à une offre d’emploi sont traitées par GROUPE VIVEO aux fins d’étudier votre candidature, de vous contacter pour échanger sur votre candidature, d’organiser un/des entretien(s) d’embauche et vous transmettre toute décision relative à votre candidature. Ces traitements de données sont fondés sur l’exécution de mesures précontractuelles, dans l’éventualité de la signature d’un contrat de travail.

Pour répondre aux intérêts légitimes de GROUPE VIVEO, vos données à caractère personnel pourront être conservées dans une CV-thèque, afin de pouvoir vous recontacter pour un poste équivalent en cas d’issue négative de votre candidature.

  1. Durée de conservation des données :

Vos données sont conservées dans le cadre des finalités indiquées précédemment, selon le tableau ci-dessous :

Finalité Durée de conservation
En cas d’issue négative de votre candidature Vos données sont conservées pendant une durée maximale de deux ans à compter de votre dernier contact avec GROUPE VIVEO.

Toutefois, vous pouvez demander à tout moment la suppression de vos données par courrier électronique à l’adresse suivante : dpo@groupeviveo.fr. Dans ce cas, vous ne serez plus informé par GROUPE VIVEO de ses opportunités d’emplois.

En cas d’issue positive de votre candidature Vos données sont conservées pour la durée pendant laquelle vous ferez partie des effectifs (base active) et jusqu’à 5 ans à compter de votre départ de l’entreprise (base intermédiaire)

 

GROUPE VIVEO peut conserver certaines données à caractère personnel vous concernant pendant une durée plus longue pour satisfaire ses obligations légales ou réglementaires ou jusqu’à la  prescription d’éventuelles actions en justice relatives au recrutement.

  1. Destinataires des données

Vos données personnelles peuvent être transmises aux autres sociétés du Groupe et aux prestataires auxquels GROUPE VIVEO fait appel pour exécuter tout ou partie des finalités mentionnées ci-dessus. Il peut s’agir notamment des prestataires des outils de communication (boîte mail, téléphonie) et des logiciels de gestion qu’elle utilise et de son système d’information.

Vos données personnelles peuvent également être transmises aux autorités publiques, réglementaires ou judiciaires lorsque la loi ou la réglementation l’exigent ou lorsque les instances ou autorités le demandent.

  1. Transfert de données

Vos données personnelles sont hébergées sur des serveurs d’un prestataire de service localisé en France. Certaines données peuvent être transférées en dehors de l’Union Européenne, à raison de la localisation de certains sous-traitants de GROUPE VIVEO. Dans ce cas, GROUPE VIVEO s’efforce d’encadrer contractuellement le transfert à l’aide des clauses contractuelles type de la Commission Européenne et exige que les destinataires mettent en œuvre les mesures requises pour assurer le même niveau de protection que celui exigé par la règlementation européenne en matière de données personnelles.

  1. Vos droits sur les données personnelles

En application de la réglementation relative à la protection des données personnelles (loi du 6 janvier 1978 modifiée dite « loi informatique et libertés » notamment), et sous réserve de la base légale justifiant le traitement des données personnelles, vous disposez des droits suivants sur vos données:

– droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
– droit à l’effacement et à la limitation du traitement de vos données personnelles ;
– droit à la portabilité de vos données personnelles.

Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données et définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance certifié par la CNIL ou directement auprès de GROUPE VIVEO en sa qualité de responsable de traitement.

Pour exercer ces droits, vous devez vous adresser au délégué à la protection des données de GROUPE VIVEO par email à dpo@groupeviveo.fr, en précisant votre identité.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où vous estimez avoir subi une violation de vos données personnelles, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation de vos droits. Il s’agit en France de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Menu